Cabernet Sauvignon

Il vino prodotto da ciascun vitigno, vinificato in purezza, possiede caratteristiche organolettiche ben precise. Le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti con il vitigno Cabernet Sauvignon sono: Il vino che si ottiene dal vitigno Cabernet Sauvignon è di colore Rosso rubino, intenso. Al palato è Caldo, di corpo, Fruttato, Erbaceo. 

e caratteristiche organolettiche del Cabernet Sauvignon sono varie e complesse, ma tutte riconducibili allo stesso ceppo geografico, ovvero la zona di Bordeaux, in particolare delle note zone del Médoc e del Graves-Saint-Amant.

Il vino Cabenet Sauvignon possiede dei tratti riconoscibili, a prescindere dal territorio in cui l'uva viene coltivata o delle tecniche di vinazione: si tratta di un vitigno molto rubusto, resistente a differenti condizioni climatiche e che quindi può mantenere intatte le proprie caratteristiche organolettiche pur fondendosi alla perfezione con il terroir.

Si tratta di un vino complesso, generalmente molto aromatico, che esprime tutte le meraviglie del bosco e della montagna incontaminata.

All'olfatto emergeranno prevalentemente i frutti rossi (lamponi, ribes, ribes) e i profumi vegetali del sottobosco (aghi di pino, foglie di quercia), ma a un'analisi più attenta risulteranno evidenti le caratteristiche organolettiche più materiche, legate alla roccia

Quali sono i migliori abbinamenti con il Cabernet Sauvignon?

Quando si parla di Cabernet Sauvignon e abbinamenti, è impossibile non associare questo profumatissimo vino con il suo partner per eccellenza, ovvero la selvaggina. Cinghiale, capriolo, fagiano sono solo alcuni degli almimenti (meglio stufati o sotto forma di spezzatino) che si sposano allla perfezione con questo vino rosso, esaltandone il profumo di bacche, ginepro, mirtillo (spesso utilizzate come materie prime per le salse d'accompagnamento).

Il Cabernet è un alleato indispensabile anche nel caso di pietanze meno elaborate, come nel caso di grigliate di maiale (salsicce nostrane e ribs sono da preferire), sia come accompagnamento, sia come base per le marinature. Un altro fra i migliori abbinamenti del Cabernet Sauvignon è certamente il tartufo, purchè il vino si a di ottima qualità e non esageratamente esuberante.

2,20 €
IL TEMPIO DI BACCO ENOTECA
Tutti i diritti riservati 2020
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia